首页建筑业 › 【亚博买球】今年荷兰建筑最高奖竟然颁给了一个地下停车场

【亚博买球】今年荷兰建筑最高奖竟然颁给了一个地下停车场

本文摘要:今年荷兰建筑最高奖项授予地下停车场。

亚博买球

今年荷兰建筑最高奖项授予地下停车场。今年荷兰建筑最高奖项从2006年开始授予荷兰皇家建筑学院每年举办的年度建筑奖(Building of the Year)。

今年共有125个作品参选人,最终获奖共8个设计包括The Couch网球俱乐部、麦当劳阿姆斯特丹店铺等,此前报道的著名办公室MVRDV也榜上有名。可能是意外,最后获奖的是地下停车场。

该停车场位于荷兰小城Katwijk,是该市防洪改造工程的一部分。荷兰是全球不受海平面下降影响的国家之一。Climate Central 2014年的分析研究表明,荷兰47%的人口将于本世纪末被海水淹没,位于北海延线、梁家线河河口的Katwijk被荷兰政府纳入防洪体系中最脆弱的10个地区。

Katwijk本来就有几个防卫体系。第一个是临海沙丘,被用作缓冲区洪水冲击。

另一个是邻近内省的壁垒。但是两者之间的地区仍然居住着3000多人,沙丘的防洪能力很弱。

另外,在海边未定的渔民节、集市、花车游行等活动吸引了很多游客,很多停车位往往不符合市场需求。为了解决这两个问题,Katwijk市政府于2008年以7000万欧元启动了名为Kustwrk Katwijk (Katwijk海事)的1500米宽的防洪大坝改造工程。

项目标志右图所示的新方案是在沙丘下再加上两个并行结构停车场和防洪墙。将行驶工厂藏在沙丘下的创新由Zwarts Jan Sma Architects、Royal Haskoningdhv和OKRA Landscape Architects首先明确提出。这个新停车场有670个停车位,可以节省很多地面空间,但问题是如何同时提高沙丘的防洪能力。

因此,防洪墙也重新加入了沙丘。这一概念被称为Dike in Dune (Dike Indune),在提高整体防洪系数的同时,允许降低沙丘高度,使沿海道路上的人能够看到大海。(阿尔伯特爱因斯坦,Northern Exposure(美国电视连续剧),海洋名言)从上到下,分别有三个方案(截面):制作沙丘,减少沙丘体积,在沙丘下设置停车场和防洪墙。

其中蓝色是大海,金黄色响应沙滩,橙色是沙丘追加,深橙色是旧沙丘响应,灰色的长房是主干道,灰色的正方形是墙壁,蓝色是停车场。今年荷兰建筑最高奖项实际上授予了地下停车场。

亚博买球

今年荷兰建筑最高奖项授予地下停车场。怎样才能出入这个停车场?负责景观设计管理的OKRA在沿海道路的一侧设置了两个车辆出入口,形状类似于贯穿山隧道的入口,各有三条车道。面向海滩,印度旁边只有玻璃门的5个行人出入口被打开。

这个设计就像把道路和海滩从地下阻断,来玩游戏的人停车后就能到达海滩,要像原来一样绕很多路。(阿尔伯特爱因斯坦,Northern Exposure(美国电视电视剧),)为了确保美观,行人出入口沿山坡设计成弧形,到公路略有提高,几乎进入沿海景观。

白天玻璃门有助于加强出入口照明。晚上,内部照明同时充当路灯。地下公共空间最需要解决的问题是如何让人们出入。

在这里可以看到颜色和设计不同的海洋生物LED等。说明不同的地区和行驶南北,使整个空间的氛围更加明亮和开放。(大卫亚设,Northern Exposure(美国电视连续剧),)负责管理停车场整体设计的Royal HaskoningDHV设计师Richard van den Brule表示,该设计在其他国家也因雅加达海边的改建工程而备受关注。

该办事处还将与OMA合作,共同投标新泽西州霍博肯市的飓风灾后恢复工程。

本文关键词:亚博买球,亚博app买球

本文来源:亚博买球-www.cuimiancn.com

转载本站文章请注明出处:亚博app买球 http://www.cuimiancn.com/?p=95

上一篇:

下一篇:

相关文章